Glüh Wein Muffins
Rezepte mit G . Backen . Muffins

Glüh Wein Muffins

Glüh Wein Kuchen im Glas Rezept
Glüh Wein Schnitten Rezept

Zutaten:
250 g
2 TL

80 g
1 Pkt

1/2 TL
1/2 TL
50 g
1
5 EL
5 EL
0,2 L
125 g
2 EL
30 g

12 Portionen 251 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 3 g / KH: 37 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Glüh Wein Muffins schmecken am aromatischsten mit selbstgekochtem Glüh Wein, da der fertig gekaufte Glüh Wein meist zu süß ist. Ofen auf 200° vorheizen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver, einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Mit einer Prise Nelkenpulver, Zimt und Cardamom würzen. 50 g Zartbitterschokolade mit einem Messer hacken und unter das Mehl mischen. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten wie Ei, Sonnenblumenöl, Milch und 200 ml Glüh Wein verrühren. Die flüssigen Zutaten zum Mehl geben und nur so lange leicht miteinander mischen, bis alle trockenen Zutaten feucht werden. Nicht zu lange rühren, da sich sonst ein Kleber entwickelt, der die Muffins hart werden läßt. Muffins Förmchen leicht einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Glüh Wein Muffins im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Glüh Wein Muffins aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten in den Formen auskühlen lassen. Muffins aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit 2 EL Glüh Wein glatt rühren. 30 g Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler in kleine Röllchen schälen. Muffins mit Glüh Wein Zuckerguß bestreichen und sofort mit den Schokoladenröllchen bestreuen.



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