Böhmische Knödel
Rezepte mit B . Gemüse . Knödel und Klöße Tschechische Rezepte Böhmische Schinken Fleckerl

Böhmische Knödel

Blumen Kohl überbacken Rezept
Bohnen im Teig Mantel Rezept

Zutaten:
30 g
20 g
20 g
1/4 L
500 g
1 TL
1

6 Portionen 366 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 11 g / KH: 64 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Böhmische Knödel werden als Beilage zu Svickova Rinder Braten oder mit flüssiger Butter und Petersilie serviert. Zur Reste Verwertung lassen sich Böhmische Knödel auch in Scheiben schneiden und in Butter braten. Toast Brot in kleine Würfel schneiden und in Butter kross braten. Frische Hefe in 1/8 Liter lauwarmer Milch auflösen. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Weizen Mehl Type 550 mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe und Ei zufügen. 1/8 L lauwarme Milch nach und nach unterkneten, bis sich der Teig locker vom Rand der Schüssel löst. Toast unterkneten. Teig zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig halbieren. Zwei längliche Böhmische Knödel formen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine kräftige Prise Salz zufügen. Temperatur auf niedrige Stufe schalten. Böhmische Knödel ins Wasser legen. 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Böhmische Knödel in Scheiben schneiden. Dazu passt Svickova Rinder Braten.



(C) Foto & Text Foto: Böhmische Knödel - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz