Böhmische Knödel
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Böhmische Knödel

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Zutaten:
30 g
20 g
20 g
1/4 L
500 g
1 TL
1

6 Portionen 366 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 11 g / KH: 64 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Böhmische Knödel werden als Beilage zu Svickova Rinder Braten, oder mit flüssiger Butter und Petersilie serviert. Zur Reste Verwertung lassen sich Böhmische Knödel auch in Scheiben schneiden und in Butter braten. Eine Scheibe Toast in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Toast kross braten. Frische Hefe in 1/8 Liter lauwarmer Milch auflösen. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mehl mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineingießen. Ei zufügen. 1/8 L lauwarme Milch nach und nach unterkneten, bis sich der Teig locker vom Rand der Schüssel löst. Toast unterkneten. Teig zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Für Böhmische Knödel den Teig zu einem kleinen Laib formen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine kräftige Prise Salz zufügen. Temperatur auf niedrigste Stufe reduzieren. Böhmische Knödel ins Wasser legen. 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Böhmische Knödel in Scheiben schneiden.



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