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Böhmische Knödel


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Zutaten:
30 g
20 g
20 g
1/4 L
500 g
1 TL
1
Toast Brot
Butter
Frische Hefe
Milch
Weizen Mehl Type 550
Salz
Ei

6 Portionen

366 kcal
7 g Fett
11 g Eiweiss
64 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Böhmische Knödel werden als Beilage zu Svickova Rinder Braten oder mit flüssiger Butter und Petersilie serviert. Zur Reste Verwertung lassen sich Böhmische Knödel auch in Scheiben schneiden und in Butter braten. Toast Brot in kleine Würfel schneiden und in Butter kross braten. Frische Hefe in 1/8 Liter lauwarmer Milch auflösen. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Weizen Mehl Type 550 mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe und Ei zufügen. 1/8 L lauwarme Milch nach und nach unterkneten, bis sich der Teig locker vom Rand der Schüssel löst. Toast unterkneten. Teig zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig halbieren. Zwei längliche Böhmische Knödel formen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine kräftige Prise Salz zufügen. Temperatur auf niedrige Stufe schalten. Böhmische Knödel ins Wasser legen. 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Böhmische Knödel in Scheiben schneiden. Dazu passt Svickova Rinder Braten.

Zutaten Bild: Toast BrotZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Eier


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