Leberkäse Rouladen auf Sauerkraut
Rezepte mit L . Fleisch . Auflauf mit Fleisch Auflauf mit Fleisch Rezept

Leberkäse Rouladen auf Sauerkraut

Leber Knödel mit Schwarz Wurzeln Rezept
Letscho mit Wurst Rezept

Zutaten:
1
10 g
500 g
1/8 L
1 TL
1

5 g
50 g
60 g
240 g
3 TL
500 g

3 Portionen 507 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 22 g / KH: 42 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für die Leberkäse Rouladen auf Sauerkraut am besten Hausmacher Leberkäse oder groben Leberkäse vom Schlachter in sechs ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden lassen. Ich habe die Leberkäse Rouladen auf Sauerkraut in einer Auflaufform zubereitet. Wenn man z.B. für eine Party größere Mengen zubereiten möchte, kann man die Leberkäse Rouladen auf Sauerkraut auch auf einem mit Backpapier belegten Backblech zubereiten. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. In einem Schmortopf Schweineschmalz erhitzen und Zwiebel Würfel darin glasig braten. Sauerkraut zufügen und kräftig durchschmoren, bis das Sauerkraut eine leicht bräunliche Farbe annimmt. Sauerkraut mit Brühe ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen. Sauerkraut mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Einen Deckel auflegen und Sauerkraut ca. 15 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. Ofen auf 200° vorheizen. Lauch Zwiebeln in Ringe schneiden und mit feingeriebenem Gouda mischen. Jede Scheibe Leberkäse auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen und etwas Sauerkraut darauf verteilen. Leberkäse wie eine Roulade zusammenrollen und mit der offenen Seite nach unten in eine Auflaufform legen. Restliches Sauerkraut ringsum verteilen. Leberkäse Rouladen auf Sauerkraut mit der Käse-Lauch-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten überbacken. Dazu Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln reichen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz