Champignon Flan
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Champignon Flan

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Zutaten:
250 g
2
20 g
10 g
0,5 L
2 EL
2


1 L

4 Portionen 467 kcal pro Portion
F: 45 g / EW: 9 g / KH: 7 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Champignon Flan kann man als kleine Vorspeise oder Beilage servieren, oder zusammen mit frischem Baguette auch als kleinen Snack zu einem Glas Wein reichen. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Bacon in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen und Bacon darin knusprig braten. Schalotten und Champignons zufügen und kurz mitbraten. Sahne zufügen und auf hoher Temperatur sämig einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ofen auf 170° vorheizen. Etwas Petersilie zur Dekoration für den Champignon Flan zurücklassen. Restliche Petersilie und Eier in einen Mixbecher geben, die abgekühlte Champignon Masse zufügen und alles pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen. Flan Förmchen mit weicher Butter ausstreichen und die Champignon Masse einfüllen. Ca. 1 Liter heißes Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Förmchen in das Wasser stellen. Das Wasser sollte bis knapp unter den Rand der Förmchen reichen. Champignon Flan auf der mittleren Schiene bei 170° ca. 1 Stunde stocken lassen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Champignon Flan gar ist. Wenn die Masse am Stäbchen kleben bleibt, Champignon Flan noch einige Minuten im Ofen lassen. Den Rand vom Champignon Flan mit einem Messer vorsichtig lösen und den Champignon Flan vor dem Stürzen noch etwas in der Flan Form ruhen lassen. Champignon Flan auf vorgewärmte Teller stürzen und mit der restlichen Petersilie dekorieren.



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