Spargel mit Kalbs Schnitzel
Rezepte mit S . Gemüse . Spargel

Spargel mit Kalbs Schnitzel

Spargel mit Herzogin Kartoffeln Rezept
Spargel mit Käse Sauce Rezept

Zutaten:
1 kg

10 g
10 g
100 g
4
1 TL
4 EL


450 g
2 EL
1
30 g
30 g
30 g

3 Portionen 864 kcal pro Portion
F: 60 g / EW: 49 g / KH: 35 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Spargel mit Kalbs Schnitzel am besten frischen deutschen Spargel verwenden. Ich habe vor Beginn der Spargel Zeit leider ausländischen Spargel gekauft und die Köpfe haben sich nach dem Kochen stark verfärbt. Auch geschmacklich war der Spargel etwas zu bitter. Spargel schälen und die holzigen Enden mit einem scharfen Messer abschneiden. Spargel in einen hohen Spargel Topf stellen, mit Wasser auffüllen, Salz, 10 Butter und Zucker zufügen und Spargel zum Kochen bringen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und Spargel in ca. 15-20 Minuten (je nach Dicke) weich kochen. Zu Spargel mit Kalbs Schnitzel paßt eine Orangen-Hollandaise sehr gut. Dafür 100 g Butter in eine Stielkasserolle geben und auf niedriger Temperatur schmelzen, bis sich die festen Teile auf dem Boden absetzen. Evtl. vorhandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen und Butter leicht abkühlen lassen. Eigelbe in eine große Schüssel geben und im heißen Wasserbad mit frisch gepreßtem Zitronensaft und Orangensaft kräftig aufschlagen. Das Wasser darf dabei nicht kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Geklärte Butter unter ständigem Rühren in dünnem Strahl vorsichtig unter die Eimasse rühren. Die Orangen-Hollandaise mit Worcester Sauce, Pfeffer und Salz würzen. Kalbs Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen. Paniermehl mit Mandelblättern mischen und Kalbs Schnitzel darin wenden. In einer möglichst großen beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und Kalbs Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Spargel mit Kalbs Schnitzel und Orangen Hollandaise auf vorgewärmten Tellern anrichten.



(C) Foto & Text Foto: Spargel mit Kalbs Schnitzel - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz