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Falafel


Druckversion vom Falafel Rezept


Zutaten:
100 g
0,1 L
1 Dose
2
2
1/2 Bund



1 EL
1 TL
50 g
Bulgur Weizen
Heißes Wasser
Kicher Erbsen
Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Glatte Petersilie
Pfeffer & Salz
Kreuz Kümmel Pulver
Chili Pulver
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Panier Mehl

12 Portionen

78 kcal
1 g Fett
3 g Eiweiss
14 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Falafel Bulgur in eine Schüssel füllen und mit kochendem Wasser begießen. Kicher Erbsen abspülen, abtropfen und in einen Mixbecher geben. Zwiebeln und Knoblauch in grobe Würfel schneiden und zu den Kicher Erbsen geben. Blätter der Petersilie und Bulgur zufügen. Die Falafel Masse fein pürieren und kräftig würzen. In einer Schüssel Mehl mit Back Pulver und Panier Mehl mischen und mit der Masse für die Falafel zu einem festen Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Bällchen formen, leicht flach drücken und im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen. Fritteuse auf 180° C erhitzen und Falafel darin unter Wenden 5 bis 6 Minuten frittieren. Falafel auf Küchen Papier abtropfen lassen.

Zutaten Bild: Bulgur WeizenZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Kicher ErbsenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Glatte PetersilieZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Kreuz Kümmel PulverZutaten Bild: Chili PulverZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Panier Mehl