Gegrilltes Kotelett
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Gegrilltes Kotelett

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Zutaten:
500 g
3 EL


2
1

3 Portionen 311 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 35 g / KH: 1 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Gegrilltes Kotelett sollte mindestens 1-2 Stunden vor dem Grillen in Marinade eingelegt werden. Man kann die Koteletts aber auch zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Koteletts am Knochen entlang mit einem scharfen Kochmesser leicht einschneiden, damit das Fleisch beim Grillen gleichmäßig durchgart. Koteletts kurz unter fließend Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trockentupfen. Rapsöl in eine Schüssel geben und kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Kräuter der Provence zufügen. Knoblauchzehen pellen, in feine Würfel schneiden und unter die Marinade rühren. Chilischote in kleine Ringe schneiden und zur Grillmarinade geben. Koteletts in der Marinade wenden und die Gewürze leicht einmassieren. Koteletts mindestens 1-2 Stunden marinieren. Gegrilltes Kotelett läßt sich auf dem Holzkohlegrill oder im Elektrogrill zubereiten. Für die Zubereitung im Elektrogrill sollte der Grill auf Stufe 3 vorgeheizt werden. Koteletts auf ein Grillrost legen und in die oberste Schiene schieben. 1. Seite ca. 5-6 Minuten grillen. Fleisch mit einer Grillzange wenden und auf der 2. Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Gegrilltes Kotelett mit Kräuterbutter, Chilisauce oder BBQ Sauce und einem frischen Salat servieren.



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