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Linzer Plätzchen bekommen nach dem Abkühlen eine knusprige Kruste. Man kann sie mehrere Tage offen stehen lassen. Wenn man Linzer Plätzchen in einer geschlossenen Dose aufbewahrt, werden sie weich. Für Linzer Plätzchen kalte Butter mit 100 g Zucker verkneten. Mehl unterkneten. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter den Teig kneten. Teig in Folie wickeln und 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig darauf flach drücken. Leicht mit Mehl bestreuen. Auf die Größe des Bleches 1/2 cm dünn ausrollen. Marmelade glatt rühren und darauf streichen. Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse unterziehen. Auf der Marmelade verteilen. Mit einem Teig Schaber in kurzen Streich Bewegungen glätten. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Linzer Plätzchen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Linzer Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen. In 2 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden.