Sesam Brot
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Sesam Brot

Schweizer Weizen Brot Rezept
Sesam Brötchen Kranz Rezept

Zutaten:
600 g
1 Pkt
2 TL
1 TL

3/8 L
2 EL
6 EL

15 Portionen 178 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 5 g / KH: 29 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Sesam Brot kann auch im Brot Back Automat mit Normalprogramm und Einstellung helle Kruste gebacken werden. Dann die Reihenfolge der Zutaten entsprechend Gebrauchsanweisung zufügen. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Trockenhefe mischen. 2 gestrichene Teelöffel Salz sowie je 1 Teelöffel Zucker und Koriander zufügen. Lauwarmes Wasser unter das Mehl kneten. Sesam Öl und Sesam Samen zufügen und so lange kneten, bis der Teig alle Zutaten gut aufgenommen hat. Teig leicht mit Mehl bestäuben und die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Ofen auf 200° vorheizen. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, Sesam Brot auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Am besten das Brot an der Oberfläche der Länge nach einmal mit dem Messer leicht einschneiden, damit es beim Backen nicht im unteren Teil aufreißt, wie oben auf dem Bild zu sehen ist. Wer mag, bepinselt den Teig mit Wasser und bestreut das Sesam Brot noch zusätzlich mit Sesam Samen. Sesam Brot im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Wenn man mit dem Fingerknöchel auf den Boden vom Brot klopft und es hohl klingt, ist das Sesam Brot durchgebacken. Wenn das Brot noch dumpf klingt, noch ein paar Minuten weiterbacken. Sesam Brot auf ein Kuchenrost geben und abkühlen lassen.



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