Erdbeer Likör ist vielfältig einsetzbar.Erdbeeren in Scheiben schneiden und in ein ausgekochtes Glas füllen. Weißen Rum über die Erdbeeren gießen und gut verschließen. Erdbeer Likör 2 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dabei das Glas hin und wieder schütteln. Die Erdbeeren geben in dieser Zeit ihre Farbe und das Aroma an den weißen Rum ab. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schale stellen. Erdbeeren in das Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren nicht ausdrücken, damit der Erdbeer Likör klar bleibt. Zucker in einen Topf geben und Wein darüber gießen. Den Wein unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Wein 45 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, bis er auf 300 ml reduziert ist. Wein erst abkühlen lassen und dann mit dem Erdbeer Likör mischen.