Betyaren Schnitzel - Kartoffel Puffer
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Betyaren Schnitzel - Kartoffel Puffer

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Betyaren Schnitzel - Kartoffel Puffer ist ein original ungarisches Rezept. Für die Kartoffel Puffer zunächst Salz Kartoffeln kochen. Durch die Kartoffel Presse drücken. Ei unterrühren. Mit Salz und gemahlenem Muskat würzen. Weizen Mehl Type 405 und Natron unterkneten. Mit einem angefeuchteten Esslöffel 9 Stücke abstechen. Fritteuse auf 180° C erhitzen. Kartoffel Puffer 2 Minuten frittieren. Abtropfen lassen. Wiener Würstchen der Länge nach halbieren. Auf der Schnittseite in 1 cm Abstand leicht einschneiden. 1 ELSonnenblumen Öl in einer Pfanne erhitzen. Wiener Würstchen so lange braten, bis sie eine Bogenform bilden. Würstchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel würfeln. In 1 EL Öl andünsten. 3 Schweine Schnitzel halbieren. Von beiden Seiten anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Paprika Pulver und durchgepresstem Knoblauch würzen. Betyaren Schnitzel mit kaltem Wasser ablöschen. Kurz aufkochen. Ketchup unterrühren. Betyaren Schnitzel so lange schmoren, bis sich eine dicke Sauce bildet. Betyaren Schnitzel mit Sauce auf die Kartoffel Puffer legen. Mit Würstchen belegen.



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