Marmor Kuchen mit Birnen
Rezepte mit M . Backen . Rühr Kuchen

Marmor Kuchen mit Birnen

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Zutaten:
250 g
250 g
1 Pkt
4
500 g
1 Pkt
4 EL
2 EL
2 EL
2 EL
750 g
40 g
3 EL

16 Portionen 364 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 6 g / KH: 54 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Marmor Kuchen mit Birnen schmeckt am aromatischsten mit frischen Birnen. Weiche Margarine in eine Rühr Schüssel geben und mit Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Eier einzeln zufügen und jeweils so lange rühren, bis sie gut von der Margarine aufgenommen wurden. Mehl mit Back Pulver mischen und unter die Margarine rühren. 4 EL Milch zufügen und unterrühren. Eine 26er Springform ausfetten und mit Panier Mehl ausstreuen. Die Hälfte vom Teig in die Springform füllen. Kakao und 2 EL Milch unter den restlichen Teig rühren und auf dem hellen Teig verstreichen. Das geht am besten, wenn man einen Teig Schaber oder Eßlöffel in kaltes Wasser taucht, etwas abtropfen läßt und den Teig damit verstreicht. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen auf der runden Oberseite der Länge nach fächerartig, wie auf dfem Foto oben zu sehen ist, einschneiden. Marmor Kuchen mit Birnen belegen und mit der Hälfte vom Hagel Zucker bestreuen. Backofen auf 175° vorheizen und Marmor Kuchen mit Birnen auf der mittleren Schiene ca. 60-65 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Marmor Kuchen gar ist. Wenn noch Teig am Holzstäbchen klebt, den Kuchen noch einige Minuten im Ofen lassen. Marmor Kuchen mit Birnen aus dem Ofen nehmen und den Rand der Springform mit einem Messer vorsichtig vom Kuchen lösen. Den Rand der Form abnehmen. Aprikosen Marmelade in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren. Den heißen Marmor Kuchen mit Birnen mit der Aprikosen Marmelade einpinseln und mit dem restlichen Hagel Zucker bestreuen.



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