Tomaten Zucchini Salat
Rezepte mit T . Salate . Zucchini

Tomaten Zucchini Salat

Tomaten Thunfisch Salat Rezept
Topinambur Chicoree Salat Rezept

Zutaten:
500 g
1
1 EL

3
125 g
1 EL
1/2

2
2 EL

3 Portionen 259 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 11 g / KH: 19 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Tomaten Zucchini Salat schmeckt umso aromatischer, je länger er zieht. Zucchini waschen, trocknen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden oder mit der groben Reibe stiffeln. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zucchini und Zwiebel zufügen und unter Rühren auf niedriger Stufe andünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zucchini vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl und den frisch gepreßten Saft einer halben Zitrone zu einer Marinade verrühren. Mit Pfeffer, Salz, durchgepreßtem Knoblauch und fein geschnittener glatter Petersilie würzen. Tomaten-Zucchini-Salat auf einer tiefen Platte, wie oben auf dem Bild zu sehen, einem großen Teller oder in einer flachen Auflaufform anrichten. Zunächst Zucchini in der Form verteilen. Tomatenscheiben darüber legen und mit Mozzarellascheiben bedecken. Tomaten Zucchini Salat mit der Marinade beträufeln und bis zum Servieren kühl stellen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz