Halva - Helva - türkische Süßigkeit
Rezepte mit H . Desserts Rezepte . Süßigkeiten Türkische Rezepte Imam Bayildi - gefüllte Aubergine

Halva - Helva - türkische Süßigkeit

Gundel Palatschinken Rezept
Hard Sauce Rezept

Zutaten:
150 g
1 TL
100 g

12 Portionen 102 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 2 g / KH: 8 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Halva - Helva ist eine türkische Süßigkeit, die man ganz einfach selber machen kann. Für diese türkische Süßigkeit zunächst Sesam Samen fein mahlen. Das dabei ausgetretene Öl unterkneten, bis das Halva - Helva geschmeidig wird und glänzt. Die Masse mit Vanille mischen. Honig unterkneten. Halva - Helva sollte leicht feucht sein. Die türkische Süßigkeit in eine rechteckige Form von 12 x 9 cm füllen. Fest anpressen. Die Menge ergibt eine dicke Scheibe Halva - Helva. Die Form abdecken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Türkische Süßigkeit in Würfel schneiden.



(C) Foto & Text Foto: Halva - Helva - türkische Süßigkeit - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz