Schmand Apfel Kuchen
Rezepte mit S . Backen . Apfel Kuchen

Schmand Apfel Kuchen

Schmalz Gebäck Rezept
Schmand Kuchen Rezept

Zutaten:
200 g
180 g
1 Pkt
1 TL
4
200 g
2 TL
100 g
2 EL
250 g
1 EL
100 g

15 Portionen 284 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 5 g / KH: 27 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Schmand Apfel Kuchen schmeckt frisch gebacken besonders saftig. Weiche Butter mit 150 Zucker, Vanille Zucker und fein abgeriebener Zitronen Schale schaumig rühren. 3 Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Back Pulver und 80 g geriebenen Mandeln mischen und unter die Butter rühren. Likör unterrühren. Eine Kastenform gut ausfetten und mit den restlichen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Ofen auf 175° C oder 160° C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronen Saft beträufeln. Apfel Spalten oben auf den Teig stecken. Schmand mit einem Ei und 30 g Zucker verrühren und über den Schmand Apfel Kuchen verteilen. Kastenform auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Schmand Apfel Kuchen nach der Hälfte der Zeit mit Back Papier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Am besten dreht man den Schmand Apfel Kuchen dann mit Hilfe von Topflappen wieder vorsichtig um.



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