Bauern Brot BBA
Rezepte mit B . Brot Rezepte . Weizen Brot

Bauern Brot BBA

Bauern Brot Rezept
Berliner Schusterjungen Brötchen Rezept

Zutaten:
0,18 L
0,1 L
250 g
230 g
1 TL
20 g
1 TL

15 Portionen 126 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 3 g / KH: 22 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Bauern Brot BBA (Brot Back Automat) ist ein herzhaftes Weizen Brot, das seine typische Kruste, wie auf dem Bild oben zu sehen, dadurch erhält, daß man nach dem letzten Knetvorgang die Oberfläche vom Teig mit etwas Mehl bestreut. Das fertig gebackene Bauern Brot BBA ist ca. 750 g schwer. Wichtig ist, daß alle Zutaten möglichst genau abgemessen werden und Zimmertemperatur haben. Zuerst 180 ml Wasser und 100 ml Milch in den Backbehälter gießen. Die beiden Weizenmehlsorten Typ 1050 und Typ 550 mischen und über die Flüssigkeit in den Behälter streuen. Einen gestrichenen Teelöffel Salz darüber streuen und weiche Butter in Flöckchen zufügen. Zum Schluß Trockenhefe zufügen. Den Deckel vom Brot Back Automat schließen und das Basisprogramm wählen. Gewünschte Bräunungsstufe für die Kruste wählen. Ich habe eine mittlere Bräunung gewählt und Stufe 1 für Brot bis 750 g eingestellt. Programm starten und nach dem letzten Knetvorgang etwas Mehl über den Teig streuen. Das Backprogramm vom Brot Back Automat dauert ca. 3 Stunden und 20 Minuten. Die Backform mit Topflappen aus dem Brot Back Automat nehmen und das Bauern Brot BBA ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Das Brot mit Hilfe von einem weichen Teigschaber vom Rand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.



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