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Dieser Hefe Zopf wird besonders locker. Weizen Mehl Type 550, Salz und Zucker mischen. 0,25 L Milch lauwarm erwärmen. Frische Hefe und Butter darin auflösen. Unter das Mehl kneten. 1 Ei und fein abgeriebene Zitronen Schale unterkneten. Wenig Mehl zufügen, bis sich der Hefe Teig vom Schüssel Rand löst. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Hefe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In zwei Stücke teilen. Zu zwei 90 cm langen Rollen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Teig Rollen wie eine Spirale fest umeinander schlingen. Den Strang in der Mitte knicken. Fest zu einem dicken Zopf drehen. Teig Enden unter den Boden vom Zopf legen. Back Blech mit Back Papier belegen. Zopf darauf legen. Mit einem Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. 1 Ei mit 1 EL Milch, je einer Prise Salz und Zucker verquirlen. Hefe Zopf damit einpinseln. Mit Hagel Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Temperatur auf 175° C reduzieren. Hefe Zopf mit Back Papier abdecken. 30 Minuten weiter backen.