Kassler in Rot Wein
Rezepte mit K . Schweinefleisch . Kassler

Kassler in Rot Wein

Kassler im Römertopf Rezept
Kassler in Senf Soße mit Wirsing Kohl Rezept

Kassler in Rot Wein läßt sich auch in größeren Mengen unkompliziert und einfach zubereiten. Das Fleisch bleibt sehr zart und saftig. Die Sauce erinnert geschmacklich leicht an Sauerbraten. Kassler in Rot Wein kann man mit Herzogin Kartoffeln, Kroketten, Nudeln oder Salzkartoffeln servieren. Schalotten pellen, größere Schalotten halbieren und kleinere Schalotten ganz lassen. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Trockenpflaumen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Schmortopf oder Bräter Butterschmalz erhitzen und Speckwürfel darin kross anbraten. Schalotten und Trockenpflaumen zufügen und mitbraten, bis die Schalotten hellbraun werden. Bratenfond mit Rot Wein ablöschen und durch Rühren mit dem Schneebesen vom Topfboden lösen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Sauce mit Kräutern der Provence und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Speck und das Kassler Lachsfleisch noch Salz an die Sauce abgeben. Kassler Lachsfleisch in 6 dünnere Scheiben schneiden und in die Rot Wein Sauce legen. Einen Deckel auflegen und Kassler in Rot Wein auf niedrigster Stufe ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dabei das Fleisch einmal wenden. Fleisch aus der Sauce nehmen und beiseite stellen. Creme Fraiche mit Stärkemehl glatt verrühren und die Sauce damit binden. Kassler in der Sauce wieder leicht erwärmen. Sauce mit Kassler, wie auf dem Bild oben zu sehen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz