Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kretanische Kartoffeln


Druckversion vom Kretanische Kartoffeln Rezept


Zutaten:
600 g

1 EL

500 g
6 EL
2 EL
Kartoffeln
Knoblauch
Oliven Öl
Pfeffer & Salz
Sour Cream
Sahne
Mayonnaise

3 Portionen

639 kcal
38 g Fett
13 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Kretanische Kartoffeln werden mit einer cremigen Sauce überbacken. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch halbieren, eine Auflauf Form damit ausreiben und mit Öl auspinseln. Kretanische Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen. Sour Cream, Sahne und Mayonnaise verrühren und untermischen. Kretanische Kartoffeln in eine Auflauf Form füllen. Auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Kretanische Kartoffeln passen als Beilage sehr gut zu Lamm Steaks.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Sour CreamZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Mayonnaise


Kochrezepte - Gemüse - Kretanische Kartoffeln - Rezepte für Beilagen - Süße Kartoffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz