Kürbis Korn
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Kürbis Korn

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Zutaten:
200 g
40 g
1/2 Pkt
0,87 L
125 g
0,25 L

26 Portionen 44 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 0 g / KH: 7 g p. P.
* - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Das Kürbis Korn Rezept habe ich netterweise zusammen mit einer Flasche leckeren Kürbis Korn, wie oben auf dem Bild zu sehen, von Mano geschenkt bekommen. Da sie origineller als meine war, haben wir seine Flasche fotografiert. Da uns der Kürbis Korn gut geschmeckt hat und ich das Rezept ausprobiert habe und es funktioniert, darf ich das Rezept weitergeben. Einen Hokkaido Kürbis waschen, trockenreiben, Stiel und Kerne entfernen. Hokkaido Kürbis mit Schale in Würfel schneiden und in einen Kochtopf geben. Rosinen und Vanillezucker zufügen. 870 ml Wasser über den Kürbis gießen und zum Kochen bringen. Kluntjes / Kandiszucker zum Kürbis geben und so lange unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Kandiszucker vollkommen aufgelöst ist. Kürbis mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und entweder in ein Spitzsieb füllen, oder ein Haushaltssieb mit einem Mulltuch auslegen und die Kürbis Masse zum Abtropfen einfüllen. Kürbis gut abtropfen lassen, ohne die Masse zu drücken, damit der Kürbis Korn klar bleibt. Korn in den Kürbis Saft gießen, umrühren und in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluß umfüllen. Die Gläser mindestens 12 Stunden, besser 48 Stunden stehen lassen, bis sich die Schwebteile am Boden abgesetzt haben. Die Gläser dreimal schütteln und durch ein Tuch oder Filter abseihen, damit auch die feinsten Schwebeteile aufgefangen werden. Kürbis Korn in ausgekochte Glasflaschen füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Korken verschließen. Kürbis Korn bis zum Servieren kalt stellen. Die Menge reicht für ca. 1 Liter (26 Schnapsgläser je 4 cl).



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