Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Wirsing Päckchen


Druckversion vom Wirsing Päckchen Rezept


Zutaten:
200 g
300 g
1
1 EL


1
1
600 g
1

1 EL

1 EL
Wirsing Kohl
Rinder Hackfleisch
Ei
Panier Mehl
Pfeffer & Salz
Chili Pulver
Zwiebeln
Rote Paprika
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Soja Öl
Getrockneter Majoran
Paprika Mark

3 Portionen

285 kcal
11 g Fett
29 g Eiweiss
24 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Wirsing Päckchen schmecken sehr gut mit Reis. Die Sauce kann man statt mit Paprikamark auch mit Tomatenmark zubereiten. In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Von einem kleinen Wirsing Kohl 6 größere Blätter ablösen und im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das geht am besten, wenn man die Blätter mit einer Schaumkelle unter Wasser drückt. Wirsing Blätter anschließend unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Ende der dicken Blattrippen keilförmig aus den Blättern schneiden. Rinderhack in eine Schüssel geben und mit Ei und Paniermehl gut verkneten. Hackfleisch mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant würzen. 1 Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Rote Paprikaschote halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Paprika unter das Hack kneten. Aus dem Hackfleisch sechs gleichgroße Hackbällchen formen. In jedes Blatt vom Wirsing Kohl ein Hackbällchen legen und das Blatt darüber eng zusammendrehen. Wirsing Päckchen mit Küchengarn zusammenbinden. Für die Tomatensauce Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. In einem Kochtopf Sojaöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel zufügen und kurz mitschmoren. Tomaten mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Paprikamark in die Sauce rühren und die Wirsing Päckchen auf die Sauce setzen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und Wirsing Päckchen in ca. 20-25 Minuten schmoren lassen. Wirsing Päckchen, wie auf dem Bild oben zu sehen, mit Tomatensauce auf Tellern anrichten und Reis dazu servieren.

Kochrezepte - Gemüse - Wirsing Päckchen  --> Rezepte für Schmor Gerichte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz