Risotto mit Kalbfleisch
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Risotto mit Kalbfleisch

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Zutaten:
150 g
150 g
1
60 g
1 EL
20 g
200 g
150 g
3/4 L

30 g
10 g

3 Portionen 552 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 35 g / KH: 60 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Risotto mit Kalbfleisch und Erbsen wird in Italien als Risotto alla padovana bezeichnet. Außer Kalbs Schnitzel kann man auch anderes zartes Kalbfleisch verwenden. Kalbs Schnitzel in ganz kleine Würfel schneiden. Geflügelleber abspülen, trockentupfen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Stauden Sellerie putzen und einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Stauden Sellerie in lange Streifen schneiden und anschließend in feine Würfel schneiden. In einem Topf Olivenöl zusammen mit Butter erhitzen, da sich die Butter so stärker erhitzen lässt und man das Aroma der Butter erhält. Kalbfleisch zufügen und leicht anbraten. Geflügelleber zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Zwiebeln und Stauden Sellerie zum Kalbfleisch in den Topf geben und auf niedriger Temperatur glasig dünsten. Risotto Reis zufügen und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. Frische Erbsen zufügen und mit etwas Hühner Brühe ablöschen. Risotto mit Kalbfleisch kurz aufkochen lassen. Einen Deckel auflegen und die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten. Das Risotto mit Kalbfleisch 20 Minuten quellen lassen. Dabei nach und nach etwas Hühner Brühe zufügen und leicht umrühren. Das Risotto mit Kalbfleisch sollte eine leicht cremige Konsistenz, wie auf dem Foto oben zu sehen, haben. Zum Schluss den Deckel abnehmen und das Risotto mit Kalbfleisch leicht salzen. Frischen Parmesan fein reiben und zusammen mit 10 g Butter unter das Risotto mischen. Risotto mit Kalbfleisch mit den beiseite gelegten Blättern vom Stauden Sellerie dekorieren.



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