Südamerikanisches Kartoffel Püree
Rezepte mit S . Gemüse . Beilagen Beilagen Rezept Südamerikanische Rezepte Arepas Fladen Brot

Südamerikanisches Kartoffel Püree

Stuffed Baked Potato Rezept
Süß Kartoffel mit Sour Cream Rezept

Zutaten:
600 g
1
2
5 EL
2


2
10
100 g

3 Portionen 452 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 10 g / KH: 40 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Südamerikanisches Kartoffel Püree, auch Causa genannt, stammt ursprünglich aus den Anden. Es schmeckt besonders gut als Beilage zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, Hähnchen Keulen oder Hacksteaks. Eine mehligkochende Sorte Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl und den Saft von 1 1/2 ausgepressten Zitronen zufügen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Die Marinade mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Chiliflocken pikant würzen. Eine Piri Piri, oder ersatzweise frische Chilischoten in feine Scheiben schneiden und zur Marinade geben. Eine Piri Piri für die Dekoration zur Seite legen. Schwarze Oliven entsteinen, feinhacken und zur Marinade geben. Einige Oliven für die Dekoration beiseite legen. Die Steine lassen sich einfach aus den Oliven entfernen, wenn man mit dem Boden von einem Trinkglas leicht auf die Oliven schlägt, so dass sie aufplatzen. Die Kerne kann man dann gleich in dem Glas einsammeln, damit sie nicht auf der Arbeitsfläche herumliegen. Fertig gegarte Pell Kartoffeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Pell Kartoffeln mit einem Kartoffel Stampfer zu Püree zerdrücken und mit der Marinade mischen. Südamerikanisches Kartoffel Püree in einer Schüssel anrichten und mit den beiseite gelegten Zutaten dekorieren. Zum Schluss Südamerikanisches Kartoffel Püree mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz