Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Cracker Salz Gebäck


Druckversion vom Cracker Salz Gebäck Rezept


Zutaten:
150 g
100 g
100 g

Weizen Mehl Type 405
Quark
Butter
Salz

60 Portionen

23 kcal
1 g Fett
g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Cracker Salz Gebäck ist vielfältig einsetzbar und schmeckt frisch gebacken aus dem Ofen am besten. Mehl mit Quark mischen. Kalte Butter in Flöckchen darüber verteilen und unterkneten, bis ein geschmeidiger Mürbeteig entsteht. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen und zu Kreisen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Cracker Gebäck mit Salz bestreuen und auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Cracker Salz Gebäck auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Das zweite Blech benötigt nur 10 bis 12 Minuten. Cracker Salz Gebäck passt sehr gut als Beilage zu Dips, als Knabberei zu Wein und Bier oder als kleiner Snack mit Käse belegt.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: QuarkZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Salz


Backrezepte - Snacks - Cracker Salz Gebäck - Fingerfood Rezepte - Party Cracker
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz