Oster Eier Torte
Rezepte mit O . Torten Rezepte . Ostern Ostern Rezept

Oster Eier Torte

Orangen Schoko Torte Rezept
Oster Torte Rezept

Zutaten:
4
100 g
1 Pkt
2 EL
100 g
1 TL
30 g
30 g
4

600 g
150 g
300 g
4 EL

16 Portionen 312 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 6 g / KH: 24 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für die Oster Eier Torte habe ich kleine gefüllte Oster Eier mit Nougatcreme und Zuckerguss verwendet. Man kann aber auch Schokoladen Oster Eier, Marzipan Eier oder bunte Zucker Eier verwenden. Da die Creme streichfähig bleibt, sollte man die Oster Eier Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und die Dekoration erst kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen. Ofen auf 180° vorheizen. Für den Biskuit Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und heißem Wasser so lange auf höchster Stufe mit dem Quirl der Küchenmaschine rühren, bis das Eigelb schaumig und hell wird. In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver, gesiebtem Kakao und geriebenen Mandeln mischen und unter die Eigelbmasse rühren. In einer fettfreien Schüssel Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eischnee mit einem Schneebesen locker unter den Biskuitteig heben. Nicht zu stark rühren, damit der Teig luftig bleibt und nicht wieder zusammenfällt. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Biskuit im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Springform mit Topflappen aus dem Ofen nehmen. Den Rand vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Biskuit lösen und den Rand der Springform abnehmen. Biskuit auf ein Kuchenrost stürzen, den Boden abnehmen und das Backpapier abziehen. Den Biskuit abkühlen lassen. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Creme Fraiche, Nuss Nougat Creme und 54%igem Rum glatt rühren. Abgekühlten Torten Boden einmal quer durchschneiden und den unteren Boden mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. Den zweiten Boden auf die Frischkäsecreme legen und leicht andrücken. Restliche Frischkäsecreme auf der Oster Eier Torte verstreichen und mit dem Stiel von einem Löffel in kreisenden Bewegungen Muster in die Creme ziehen. Oster Eier Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren, wie oben auf dem Bild zu sehen, die Oster Eier Torte mit Oster Eiern dekorieren. Wer mag, setzt noch eine kleine Oster Figur wie einen Oster Hasen oder ein Küken auf die Torte.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz