Berliner Schmor Braten
Rezepte mit B . Rindfleisch . Schmor Gerichte Berliner Rezepte Berliner Schmor Gurken mit Matjes

Berliner Schmor Braten

Belgisches Rinder Gulasch mit Pommes Rezept
Bier Fleisch Gulasch Rezept

Berliner Schmor Braten erinnert durch die Zugabe von Berliner Weiße geschmacklich leicht an Sauer Braten. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Fleisch abspülen. Mit Küchenpapier trocknen. Senf mit Pfeffer, Salz, geriebener Muskat Nuss, einer Prise Nelken Pulver und getrocknetem Thymian verrühren. Schmor Braten damit ringsum einreiben. Schmalz in einem Schmor Topf erhitzen. Fleisch ringsum kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebeln putzen, grob würfeln und zufügen. Mit Lorbeer, abgeriebener Zitronen Schale, Thymian Zweigen und Essig würzen. Berliner Weiße angießen. Zucker zufügen. Deckel auflegen. Berliner Schmor Braten im Back Ofen 60 Minuten auf der mittleren Schiene schmoren. Berliner Schmor Braten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Lorbeer und Thymian Zweige entfernen. Sauce pürieren. Bei Bedarf mit Wasser verlängern. Sauce zum Kochen bringen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Sauce damit binden. Dazu frisches Gemüse der Saison und Kartoffel Klöße servieren. Besonders gut schmecken selbstgemachte Kartoffel Klöße dazu.



(C) Foto & Text Foto: Berliner Schmor Braten - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz