Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Milch Suppe mit Kakao


Druckversion vom Milch Suppe mit Kakao Rezept


Zutaten:
3/4 L
9 EL
3 TL
3 TL

Milch
Hafer Schmelz Flocken
Kakao Pulver
Zucker
Salz

3 Portionen

327 kcal
14 g Fett
14 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Milch Suppe mit Kakao kann man als leichtes Mittagessen oder Abendessen servieren, oder an kälteren Tagen auch zum Frühstück reichen. Besonders Kindern schmeckt Milch Suppe mit Kakao oftmals besser, als die einfache Milch Suppe. Man kann den Kakao auch getrennt dazu reichen, so dass sich jeder nach Geschmack so viel Kakao über die Milch Suppe streuen kann, wie er mag. Entölter Kakao eignet sich nicht so gut, da er zu bitter schmeckt. Am besten nimmt man das helle Kakao Pulver, welches auch zum Trinken in Milch geeignet ist. Damit die Milch im Topf nicht anbrennt, spült man den Topf am besten vorher mit etwas kaltem Wasser aus. Das Wasser nur ausschütten und leicht abtropfen lassen, bevor man die Milch in den Topf gießt. Den Topf auf den Herd stellen und Schmelzflocken zufügen. Kakao, Zucker und eine Prise Salz in die Milch Suppe geben und unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Aufpassen, dass die Milch Suppe nicht überkocht. Die Temperatur rechtzeitig auf die niedrigste Stufe zurückschalten und die Milch Suppe mit Kakao so lange unter Rühren köcheln lassen, bis sie, wie oben auf dem Bild zu sehen, dicklich wird. Milch Suppe mit Kakao in tiefe Teller umfüllen und möglichst heiß servieren.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: Hafer Schmelz FlockenZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Salz


Kochrezepte - Suppen & Eintöpfe - Milch Suppe mit Kakao - Suppen Rezepte - Butter Milch Suppe
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz