Halloumi Salat
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Halloumi Salat

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Zutaten:
1 EL
1 EL
1 EL
1 EL

2 EL
250 g
2 EL

125 g
1
1 EL
250 g
1 TL

3 Portionen 424 kcal pro Portion
F: 48 g / EW: 21 g / KH: 7 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Halloumi Salat wird mit gegrilltem Halloumi zubereitet. Ich habe dafür einen Kontaktgrill verwendet. Man kann den Halloumi aber auch auf dem Holzkohlegrill oder dem Elektrogrill zubereiten. Alternativ kann man den Halloumi auch in etwas Olivenöl in der Pfanne braten. Die Nadeln vom Rosmarin abstreifen und mit einem scharfen Küchenmesser fein schneiden. Thymian, Oregano und glatte Petersilie ebenfalls fein schneiden. Knoblauch pellen und in möglichst feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückstellen, damit die Cocktailtomaten nicht sofort aufplatzen und spritzen. Kräuter, Knoblauch und Cocktailtomaten in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten sanft schmoren lassen. Wenn die Cocktailtomaten weich werden, Balsamico-Essig in die Pfanne gießen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Rucola Salat putzen und die dickeren Stiele entfernen. Dünne Stiele von jungem Rucola Salat können mitverwendet werden. Rucola Salat auf Tellern verteilen. Eine rote Zwiebel pellen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebelringe über den Rucola Salat streuen. Kontaktgrill mit 1 EL Olivenöl einpinseln und gut vorheizen. Halloumi in etwas dickere Scheiben schneiden, die unter den Kontaktgrill passen und ca. 5 Minuten goldbraun, wie oben auf dem Bild zu sehen, grillen. Halloumi mit einem Bratenwender aus dem Kontaktgrill heben und in fingerdicke Streifen schneiden. Tomaten mit Kräuteröl über den Rucola Salat verteilen und Halloumi darauf anrichten und mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Den Halloumi Salat lauwarm servieren, da der Käse am besten schmeckt, wenn er direkt aus dem Grill kommt.



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