Gemüse Reis
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Gemüse Reis

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Zutaten:
1

20 g
1 EL
125 g
1/8 L
150 g
1
2

1 EL

3 Portionen 223 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 5 g / KH: 44 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Wenn man Gemüse Reis als vegetarische Hauptspeise zubereiten möchte, sollte man die Menge der Zutaten erhöhen. Als Beilage passt der Gemüse Reis auch zu gebratenem Tofu. Man kann den Gemüse Reis aber auch sehr gut als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch servieren. Reste kann man auch kalt als Salat essen. Für den Gemüse Reis können auch andere Sorten von frischem Gemüse der Saison verwendet werden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Stauden Sellerie putzen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. In einem kleinen Kochtopf Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Stauden Sellerie darin unter Rühren mit dem Kochlöffel andünsten, aber nicht braun werden lassen, da der Knoblauch sonst bitter schmeckt. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Brühe zufügen und den Reis gut durchrühren. Stiel- und Blütenansätze der Zucchini entfernen. Zucchini in kleine Würfel, wie auf dem Bild oben zu sehen, schneiden und zum Gemüse Reis geben. Gelbe Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Paprika unter den Gemüse Reis mischen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse Reis geben. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und den Gemüse Reis einmal kurz aufkochen. Deckel abnehmen und den Gemüse Reis noch einmal durchrühren. Deckel wieder auflegen und den Gemüse Reis auf der niedrigsten Stufe in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei den Deckel nicht mehr öffnen. Nach Ende der Garzeit den Gemüse Reis mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor dem Servieren kleine Basilikumblätter über den Gemüse Reis streuen.



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