Pizza mit Knoblauch Wurst
Rezepte mit P . Pizza & Co. . Pizza Pizza Rezept

Pizza mit Knoblauch Wurst

Pizza mit Käse Rand Rezept
Pizza mit Puten Schnitzel und Ei Rezept

Zutaten:
250 g
20 g
1/8 L

1 EL
1 Dose


1 EL
1
1/2
1/2
90 g
9
6
1 TL
120 g
1 TL

3 Portionen 723 kcal pro Portion
F: 35 g / EW: 34 g / KH: 69 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Pizza mit Knoblauch Wurst schmeckt sehr würzig. Daher sollte man bei der Pizza Sauce etwas sparsamer mit den Gewürzen umgehen. Am besten verwendet man frische Knoblauch Wurst von der Fleischtheke, da sie besonders aromatisch ist. Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in die Vertiefung gießen. Salz und 1 EL Olivenöl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Der Teig sollte sich locker vom Schüsselrand lösen. Evtl. noch wenige Tropfen Wasser zufügen. Den Hefeteig in eine Plastikschüssel legen und mit einem Deckel fest verschließen. Den Deckel an einer Seite leicht anheben und die Luft herausdrücken. Den Deckel wieder fest verschließen. Heißes Wasser in das Spülbecken laufen lassen und die Plastikschüssel in das Wasser stellen. Wenn der Hefeteig ausreichend gegangen ist, wölbt sich der Deckel und springt ab. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf einem Backblech backen, oder wie oben auf dem Bild zu sehen, in zwei Teile teilen und zu zwei runden Fladen ausrollen. Jeden Teigfladen in ein leicht geöltes Pizza Blech geben und dabei einen etwas dickeren Rand formen. Backofen auf 250° vorheizen. Tomatenmark in eine kleine Schüssel füllen. Die Dose einmal mit Wasser füllen und das Tomatenmark damit verdünnen. Pizza Sauce mit Pfeffer, wenig Salz, Oregano und frischem grob gezupftem Basilikum würzen. Pizza Sauce auf dem Teig verstreichen. Eine Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza Sauce verteilen. Je eine halbe rote und grüne Paprika in feine Streifen schneiden und über die Pizza streuen. Knoblauch Wurst in Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Grüne Oliven mit Paprikafüllung halbieren und auf der Pizza mit Knoblauch Wurst verteilen. Sardellenfilets unter fließend Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und halbieren. Sardellenfilets auf die Pizza legen. Kapern abtropfen lassen und über die Pizza mit Knoblauch Wurst streuen. Pecorino in kleine Würfel schneiden und über die Pizza streuen. 1 Tl Olivenöl über die Pizza träufeln. Pizza mit Knoblauch Wurst im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Pecorino goldbraun wird.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz