Flußkrebse
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Flußkrebse

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Zutaten:
1
3 TL
1/8 L

1 TL
3 L
1 TL
9

3 Portionen 433 kcal pro Portion
F: 44 g / EW: 10 g / KH: 1 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Flußkrebse können als kleine Vorspeise serviert werden. Für die Limonen Mayonnaise als Beilage zunächst ein Eigelb mit Limonen Saft verrühren. Öl in dünnem Strahl zufügen. Dabei kräftig rühren. Wichtig ist, dass das Öl nicht zu schnell zugefügt wird, damit es sich mit dem Eigelb verbinden kann. Mit Pfeffer, Salz und fein geriebener Limonen Schale würzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Für die Flußkrebs in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz zufügen. Flußkrebse in das sprudelnd kochende Wasser geben. Deckel wieder auflegen. Nach 1 bis 2 Minuten die Flußkrebse mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Flußkrebse mit Mayonnaise auf Tellern anrichten. Sofort servieren. Gegessen werden die Flußkrebse wie folgt: Am besten nimmt man den Brustpanzer in eine Hand und und löst das Schwanzende durch eine Drehbewegung. Die etwas dünnere Unterseite der Schale am besten mit den Daumen aufbrechen. Dann lässt sich das Fleisch leicht herauslösen. Den Rücken der Länge nach vorsichtig aufschneiden. Den dunklen Darmstrang entfernen. Scheren durch eine Drehbewegung vom Brustpanzer lösen. Die einzelnen Glieder abziehen. Die Schere knackt man mit einer Krebszange auf und zieht das Fleisch heraus.



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