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Falafel mit Auberginen Püree


Druckversion vom Falafel mit Auberginen Püree Rezept


Zutaten:
100 g
0,1 L
1 Dose
2
4
4 EL



1 EL
1 TL
50 g
300 g
2 EL
2 EL
20 g
3
20 g
Bulgur Weizen
Heißes Wasser
Kicher Erbsen
Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Glatte Petersilie
Pfeffer & Salz
Kreuz Kümmel Pulver
Chili Pulver
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Panier Mehl
Aubergine
Oliven Öl
Zitronen Saft
Tahina Sesam Paste
Schwarze Oliven
Pinien Kerne

3 Portionen

505 kcal
19 g Fett
16 g Eiweiss
62 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Falafel mit Auberginen Püree zunächst Bulgur in eine Schüssel füllen. Mit kochendem Wasser begießen. Kicher Erbsen in einen Mixbecher füllen. Zwiebeln und 2 Knoblauch Zehen grob würfeln und zufügen. 2 EL Petersilie und Bulgur zufügen. Pürieren und kräftig würzen. In einer Schüssel Mehl mit Back Pulver und Panier Mehl mischen. Falafel Masse zufügen. Zu einem festen Teig kneten. Kleine Bällchen formen. Leicht flach drücken. Im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen. Fritteuse auf 180° C erhitzen. Falafel 5 Minuten frittieren. Für das Auberginen Püree eine Aubergine schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen anbraten. 2 Knoblauch Zehen durch die Knoblauch Presse drücken und zufügen. Mit Salz und Chili Pulver würzen. Abkühlen lassen. Auberginen in einen Mixbecher füllen. Zitronen Saft zufügen. Zu cremigem Auberginen Püree mixen. Sesam Paste unterrühren. 2 EL Petersilie in feine Streifen schneiden. Unter das Püree mischen. Falafel mit Auberginen Püree anrichten. Mit Petersilie, Oliven und Pinien Kernen dekorieren.

Zutaten Bild: Bulgur WeizenZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: Kicher ErbsenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Glatte PetersilieZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Kreuz Kümmel PulverZutaten Bild: Chili PulverZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: AubergineZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Tahina Sesam PasteZutaten Bild: Schwarze OlivenZutaten Bild: Pinien Kerne


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