Belgische Pommes frites
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Belgische Pommes frites

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Zutaten:
750 g


3 Portionen 180 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 5 g / KH: 45 g p. P.
* - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Belgische Pommes frites Frittier Fett auf 150° C erhitzen. Damit Belgische Pommes frites innen weich und außen knusprig werden, werden sie zweimal frittiert. Kartoffeln schälen, längs in fingerdicke Scheiben schneiden und dann in Stifte. Gründlich abspülen, damit die Kartoffel Stärke ausgespült wird und dann trocknen. Belgische Pommes frites in drei Portionen vorgaren. Dabei den Frittier Korb mehrmals kurz auf und ab schwenken. Nach 6 Minuten sind sie gar. Zum Abtropfen auf Küchen Papier legen. Temperatur auf 175° C erhöhen. Belgische Pommes frites portionsweise 2 bis 3 Minuten frittieren. Wichtig ist, dass zwischen jedem Frittier Vorgang gewartet wird, bis das Fett wieder die Temperatur erreicht hat. Damit Belgische Pommes frites knusprig bleiben, schüttet man sie zum Schluss zum Abtropfen in ein Sieb. Kurz vor dem Servieren mit Salz bestreuen.



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