Holländischer Speck Pfannkuchen
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Holländischer Speck Pfannkuchen

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Zutaten:
250 g
20 g
1 EL
3/8 L

2
3 TL
150 g
20 g

3 Portionen 691 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 33 g / KH: 76 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Holländischer Speck Pfannkuchen ist ein traditionelles Rezept aus Holland. Er wird aus einem Hefeteig zubereitet, der ähnlich wie Pancakes schmeckt. Der herzhafte Speck wird mit herbsüßem Rübenkraut kombiniert, was für uns etwas ungewöhnlich ist, man aber ruhig einmal probieren sollte, da es gut schmeckt. Auch bei uns werden herzhafte und süße Zutaten kombiniert, wie z.B. Kartoffelpuffer mit Apfel Kompott. Das Rübenkraut wird in einem Schälchen extra dazu gereicht, so dass jeder nach eigenem Wunsch davon nehmen kann. Holländischer Speck Pfannkuchen wird zur traditionellen holländischen Kaffeetafel oder auch zum Mittagessen serviert. Für den Hefeteig zunächst Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und in die Vertiefung geben. 1 Esslöffel Zucker darüber streuen. Die Milch in einen kleinen Kochtopf geben und leicht erwärmen, bis sie lauwarm ist. 1 Esslöffel von der Milch abnehmen und zur Hefe in die Vertiefung geben. Die Hefe mit wenig Mehl zu einem Vorteig rühren. Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und den Vorteig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Prise Salz, Eier und die restliche Milch zufügen und den Hefeteig mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Schüssel wieder mit einem Tuch bedecken und den Hefeteig ca. 20 Minuten gehen lassen, bis er aufgegangen ist. Holländische Speck Pfannkuchen nacheinander in einer beschichteten Pfanne backen und im vorgeheizten Ofen bei 50° warm halten, bis alle Speck Pfannkuchen fertig gebacken sind. Pro Portion 1 Teelöffel Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Pfanne damit auspinseln. Pro Portion 50 g Schinken Speck in Streifen schneiden und gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Den Schinken Speck knusprig braten. Temperatur reduzieren und 2 Kellen voll Teig über den Schinken Speck gießen. Holländischer Speck Pfannkuchen wird auf guter Mittelhitze so lange gebacken, bis die Oberfläche beginnt fest zu werden. Den Speck Pfannkuchen auf einen großen flachen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben, um auch die andere Seite goldgelb, wie oben auf dem Bild zu sehen, zu backen. Holländische Speck Pfannkuchen möglichst heiß servieren und mit Rübenkraut beträufeln.



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