Pochiertes Ei auf Tomaten Brot
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Pochiertes Ei auf Tomaten Brot

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Zutaten:
1 L
1/8 L
1
2
1 TL

3
3
20 g
2
1 EL


3 Portionen 256 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 15 g / KH: 29 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Pochiertes Ei auf Tomaten Brot schmeckt besonders aromatisch, wenn man möglichst reife Tomaten verwendet. Pochiertes Ei gelingt mit sehr frischen Eiern am besten. Wasser, Kräuter Essig, Lorbeer Blatt, Gewürz Nelken und schwarze Pfeffer Körner in einem Topf aufkochen. Eine Prise Salz zufügen. Temperatur leicht reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht siedet. Gewürze 5 Minuten ziehen lassen und entfernen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Nacheinander langsam in das Wasser gleiten lassen. Eiweiß mit Hilfe von einem Esslöffel um das Eigelb legen. 4 bis 5 Minuten pochieren lassen. Schwarz Brot Scheiben mit Butter bestreichen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Schwarz Brot Scheiben mit Tomaten belegen. Mit Salz würzen. Frische Kresse darüber streuen. Pochiertes Eier auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je ein Pochiertes Ei auf ein Tomaten Brot legen. Mit geschrotetem bunten Pfeffer bestreuen.



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