Canard orange / Ente mit Orangen
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Canard orange / Ente mit Orangen

Canard au vin - Ente in Rot Wein Sauce Rezept
Chicken Hamburger Rezept

Zutaten:
2 kg

2 EL
100 g
100 g
1
3/8 L
1
3
50 g
2 EL
2 TL
1 EL
2 EL

6 Portionen 924 kcal pro Portion
F: 61 g / EW: 62 g / KH: 28 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Canard orange / Ente mit Orangen ist die klassische Zubereitungsart von jungen Enten. Die Ente mit Pfeffer und Salz würzen und das sichtbare Fett entfernen. Flügel im Gelenk knicken, auf den Rücken drehen und fest binden. Schenkel vorne über Kreuz binden. Den Bräter mit Öl auspinseln und ohne Deckel auf die zweite Schiene von unten in den kalten Ofen schieben. Den Back Ofen auf 200° C heizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Ente mit der Brust nach unten in den Bräter legen und 15 Minuten braten. Die Ente auf eine Seite drehen, 15 Minuten braten, auf die andere Seite drehen und weitere 15 Minuten braten. Möhren, Petersilien Wurzel und Zwiebel in Würfel schneiden. Brühe erhitzen. Die Ente auf den Rücken drehen, Gemüse ringsum verteilen und kurz anbraten. Brühe zugießen und die Ente weitere 25 Minuten garen. Von der Zitrone und einer Orange die Schale in feine Streifen schneiden. Saft der Zitrone und von zwei Orangen auspressen. Eine Orange filetieren. Zucker in einem Topf auf hoher Temperatur unter Rühren schmelzen. Sobald der Zucker schmilzt, auf niedrigste Temperatur schalten. Orangen Schale und Zitronen Schale zufügen und leicht karamellisieren. Saft zugießen und 30 Minuten köcheln. Die Ente auf einen Teller legen und im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Das Fett abschöpfen und den Braten Fond zum Saft gießen. Die Sauce mit Essig würzen und kurz aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und die Sauce andicken. Orangen Marmelade und Orangen Likör in die Sauce rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Ente in Stücke schneiden, Orangen Filets über die Canard orange / Ente mit Orangen verteilen und die Sauce darüber gießen.



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