Käse Kroketten werden in Holland als Kaas Kroketten bezeichnet.Teig rechtzeitig vorbereiten. Dafür Butter in einem Topf schmelzen. 100 g Weizen Mehl Type 405 unterrühren. Milch unter Rühren langsam zugießen. Mittelalten Gouda raspeln. In der Sauce schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat Nuss würzen. Teig auf einem flachen Teller ausbreiten. Abkühlen lassen. Zum Panieren in eine Schale 20 g Mehl füllen. In einer zweiten Schale 1 Ei verquirlen. In eine dritte Schale Panier Mehl geben. Fritteuse auf 175° C vorheizen. Aus dem Käse Teig mit leicht bemehlten Händen 12 Käse Kroketten formen. Käse Kroketten in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und im Panier Mehl wenden. Käse Kroketten portionsweise 3 bis 4 Minuten schwimmend frittieren.