Conchiglioni mit Blatt Spinat
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Conchiglioni mit Blatt Spinat

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Zutaten:
200 g
1

1 EL
500 g

300 g
1
2 EL
1/8 L
1/8 L
150 g
2 TL
2 EL

3 Portionen 659 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 51 g / KH: 67 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Conchiglioni mit Blatt Spinat eignen sich zum Füllen die großen Nudeln aus Hartweizen in Muschelform (Conchiglioni) am besten, da die Nudeln vorab bissfest gekocht werden, aber dennoch fest bleiben und sich leichter füllen lassen. In einem großen Suppentopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Conchiglioni in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Blatt Spinat zufügen, einen Deckel auflegen und den Blatt Spinat ca. 10 Minuten dünsten lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Spinat mit Pfeffer und Salz würzen. Den Kochtopf vom Herd nehmen und den Blatt Spinat etwas abkühlen lassen. Rinderhack in eine Schüssel geben und mit einem frischen Bio Ei und Paniermehl verkneten. Den Blatt Spinat zufügen und gründlich mit dem Rinderhack mischen. Die Hack Blatt Spinat Mischung mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Stielkasserolle Milch und Brühe unter Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten. Vom Camembert die weiße Rinde mit einem scharfen Küchenmesser entfernen. Camembert in die Milch geben und darin schmelzen lassen. Stärkemehl mit wenig Wasser glatt rühren und unter die Käsesauce rühren. Die Käsesauce noch einmal leicht aufkochen, bis sie dicklich wird. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die fertig gegarten Conchiglioni in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Conchiglioni abtropfen lassen und mit der Spinat Mischung, wie oben auf dem Bild zu sehen, füllen. Conchiglioni mit Blatt Spinat in eine Auflaufform setzen. Frisches Basilikum in feine Streifen schneiden und unter die Käsesauce mischen. Die Käsesauce über die Conchiglioni mit Blatt Spinat gießen und im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.


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