Süße Kartoffeln
Rezepte mit S . Gemüse . Kartoffel Beilagen Deutsche Rezepte Sylter Fisch Suppe

Süße Kartoffeln

Süß Kartoffeln Rezept
Szegediner Wurst Gulasch mit Sauerkraut Rezept

Zutaten:
600 g
20 g

2 EL

3 Portionen 236 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 4 g / KH: 40 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für Süße Kartoffeln möglichst kleine Pell Kartoffeln kochen, abgießen, in kaltem Wasser vollkommen abkühlen lassen und pellen. In einer Pfanne Schmalz erhitzen. Kartoffeln goldbraun braten. Erst nach dem Braten mit Salz würzen, damit sie kross werden. Zucker über die Kartoffeln streuen. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren. Süße Kartoffeln karamellisieren lassen. Zunächst wird der Zucker krümelig und es dauert etwas, bis er flüssig wird. Die Pfanne öfters schwenken. Süße Kartoffeln langsam auf niedriger Temperatur bräunen. Süße Kartoffeln sind eine typische Beilage zu Grünkohl.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz