Erbsen auf Pommes duchesse
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Erbsen auf Pommes duchesse

Erbsen Rezept
Erbsen Püree Rezept

Zutaten:
500 g
1 TL
60 g
1/8 L
20 g
1


1
2 EL
20 g
10 g

3 Portionen 300 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 10 g / KH: 33 g p. P.
**** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Erbsen auf Pommes duchesse lassen sich sehr gut vorbereiten. Sie schmecken als Beilage zu Gänsekeule, Wild oder Braten. Mehligkochende Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und als Salz Kartoffeln kochen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Erbsen aus der Schote lösen und mit Gemüse Brühe in einen kleinen Kochtopf geben. Erbsen 10 Minuten gar kochen und erst zum Schluss salzen, damit sie weich werden. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Butter und 1 Eigelb zu den Kartoffeln geben und zerstampfen. Den Kartoffelbrei mit weißem Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Ein Backblech mit etwas Öl einpinseln. Kartoffel Brei in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Pommes duchesse auf das Blech spritzen. Dafür setzt man am besten zuerst einen etwas breiteren Klecks in die Mitte und zieht einen möglichst durchgehenden Strang am äußeren Rand entlang, so dass ein Kreis entsteht. Je nach Dicke des Kartoffelstranges kann man auch noch einen zweiten Kreis darauf setzen. Die Menge reicht für 6 Pommes duchesse. Pro Portion habe ich zwei Pommes duchesse mit Erbsen serviert. Den Boden der Pommes duchesse mit einem Löffel etwas eindrücken. Ein Eigelb mit Milch verquirlen und die Pommes duchesse damit ringsum einpinseln. Erbsen abgießen und in die Mitte der Pommes duchesse füllen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Emmentaler fein reiben und auf die Erbsen streuen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Erbsen auf Pommes duchesse auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen, bis die Ränder leicht hellbraun werden.



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