Rheinisches Sauerkraut & Kassler
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Rheinisches Sauerkraut & Kassler

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Zutaten:
150 g
1/2 L
500 g
1 TL

500 g
3
20 g
500 g
1/8 L

3 Portionen 924 kcal pro Portion
F: 53 g / EW: 50 g / KH: 63 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Rheinisches Sauerkraut und Kassler wird klassisch mit Kartoffel Brei und gerösteten Zwiebeln serviert. Weiße Bohnen und Wasser in einen Topf füllen. Über Nacht einweichen. Am nächsten Tag zum Kochen bringen. Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Sauerkraut und Wacholderbeeren zufügen. Rheinisches Sauerkraut 30 Minuten köcheln lassen. Erst wenn die Bohnen weich sind, fügt man etwas Salz zu, da sie sonst hart bleiben. Kassler Kotelett auf das Sauerkraut legen. Rheinisches Sauerkraut weitere 20 Minuten garen. Kassler Kotelett nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zwiebeln in Ringe schneiden. In Schweine Schmalz goldbraun rösten. Mehlig kochende Kartoffeln als Salz Kartoffeln kochen. Abgießen und mit Milch zu Kartoffel Brei stampfen. Rheinisches Sauerkraut mit Kassler, Zwiebeln und Kartoffel Brei anrichten.



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