Kartoffel mit Kaviar
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Kartoffel mit Kaviar

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Zutaten:
300 g

20 g
1/2 EL
30 g
20 g

3 Portionen 95 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 4 g / KH: 19 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Kartoffel mit Kaviar kann man nach Belieben mit schwarzem Kaviar oder rotem Forellen Kaviar zubereiten. Kartoffel mit Kaviar ist ein Rezept aus Russland und eignet sich besonders gut als Vorspeise oder kleinem Snack. Eine festkochende Sorte Kartoffeln unter fließend Wasser gut abbürsten und ungeschält in einen kleinen Kochtopf legen. Am besten verwendet man gleichgroße Kartoffeln, damit sie zur gleichen Zeit gar werden. Die Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken, einen Deckel auf den Kochtopf legen und die Kartoffeln zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten, so dass die Kartoffeln nur noch leicht köcheln. Nach ungefähr 20 - 25 Minuten mit einem kleinen Küchenmesser in die Kartoffeln stechen und prüfen, ob sie gar sind. Je nach Größe kann die Garzeit um wenige Minuten abweichen. Wenn das Küchenmesser leicht in die Kartoffeln gleitet, sind sie gar. Das Wasser abgießen und die Pell Kartoffeln kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Die Kartoffeln pellen und einen Deckel abschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Dabei ringsum einen Rand stehen lassen, damit die Schale nicht aufplatzt. Die Kartoffel leicht salzen. Nicht zu viel Salz verwenden, da der Kaviar bereits salzig ist. Lauch Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken und mit den Lauchringen und dem Ausgehöhlten der Kartoffeln mischen. Diese Füllung in jede ausgehöhlte Kartoffel füllen. Saure Sahne glatt rühren und pro Kartoffel einen gehäuften Teelöffel saure Sahne auf die Füllung setzen. Jede Kartoffel mit Kaviar bedecken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kartoffel mit Kaviar möglichst heiß servieren. Wenn man größere Mengen Kartoffel mit Kaviar vorbereiten möchte, hält man die ausgehöhlten Kartoffeln am besten im Ofen warm, während man die Füllung vorbereitet. Erst kurz vor dem Servieren saure Sahne und Kaviar auf die Kartoffeln füllen.


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