Hirsch Braten
Rezepte mit H . Fleisch . Wild

Hirsch Braten

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Für Hirsch Braten den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Das Fleisch abspülen und trocknen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Speck in einem Bräter kräftig ausbraten und den Speck wieder entfernen. Hirsch Braten mit Pfeffer und Salz würzen und ringsum kräftig anbraten. Das Fleisch auf einen Teller legen. Gemüse und Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Gewürze zufügen und Saft angießen. Die Hälfte vom Fond angießen. Hirsch Braten wieder zufügen und mit restlichen Speck Scheiben belegen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 45 Minuten braten. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Nach 45 Minuten Speck entfernen. Butter schmelzen. Hirsch Braten weitere 45 Minuten im Ofen lassen und immer wieder mit Butter einpinseln. Hirsch Braten in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Cranberries zufügen und kurz aufkochen. Pfifferlinge abtropfen, in der Sauce erwärmen und mit Wasser verlängern. Stärke Mehl in wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Spätzle kochen. Birnen abtropfen. Sahne steif schlagen, Preiselbeer Gelee unterrühren und in die Birnen füllen. Hirsch Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce und Spätzle auf Tellern anrichten und Birnen dazu servieren.



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