Kartoffel Kroketten mit Kräutern
Rezepte mit K . Gemüse . Beilagen

Kartoffel Kroketten mit Kräutern

Kartoffel Kroketten Rezept
Kartoffel Lauch Gemüse Rezept

Zutaten:
400 g

1/8 L
1 EL
1 EL
1 EL
1
200 g
1
6 EL

3 Portionen 475 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 17 g / KH: 91 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Kartoffel Kroketten mit Kräutern schmecken besonders gut als Beilage zu Wild, Gans, Ente oder großen Braten. Die frischen Kräuter kann man nach Belieben durch andere Kräutermischungen ersetzen oder ergänzen. Mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel Würfel in einen Topf geben und leicht mit Salz Wasser bedecken. Einen Deckel auflegen und die Kartoffeln zum Kochen bringen. Auf mittlere Temperatur zurückschalten und die Kartoffeln in 20 Minuten weich kochen. Das evtl. noch vorhandene Koch Wasser abgießen und die Kartoffeln ohne Deckel noch etwas ausdämpfen lassen. Kartoffeln durch die Kartoffel Presse drücken oder mit einem Kartoffel Stampfer zerdrücken. Milch unter den Kartoffel Brei rühren. Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken und über den Kartoffel Brei streuen. Ein Eigelb zufügen und den Kartoffel Brei noch einmal durchmischen. Soviel Mehl zufügen, bis der Kartoffel Brei sich gut formen lässt und nicht mehr so stark klebt. Die Fritteuse auf 175° vorheizen. Für die Kartoffel Kroketten mit Kräutern den Kartoffel Brei in mehrere Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer langen Rolle formen. Jede Rolle in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und daraus Kartoffel Kroketten formen. Ein Bio Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und Panier Mehl in einen zweiten tiefen Teller füllen. Die Kartoffel Kroketten mit Kräutern zuerst durch das Ei ziehen und dann in Panier Mehl wenden. Den Korbeinsatz der Fritteuse herausnehmen und die Kartoffel Kroketten mit Kräutern portionsweise schwimmend in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Kartoffel Kroketten mit Kräutern zum Abtropfen in den beiseite gestellten Korbeinsatz der Fritteuse legen, damit sie kross bleiben. Wenn man sie auf Küchenpapier abtropfen lässt, werden die Kartoffel Kroketten mit Kräutern wieder etwas weicher.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz