Feiner Orangen Kuchen
Rezepte mit F . Backen . Kuchen

Feiner Orangen Kuchen

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Zutaten:
100 g
100 g
100 g

2 TL
1 TL
250 g
200 g
3
4
4 EL
1 EL
100 g
50 g

15 Portionen 337 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 5 g / KH: 32 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Feiner Orangen Kuchen schmeckt sehr saftig und geht locker auf, obwohl er ohne Back Pulver gebacken wird. Back Ofen auf 185°C vorheizen. Feiner Orangen Kuchen wird in einer Kastenform von 30 cm Länge gebacken. Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz mischen. Mit fein abgeriebener Orangen Schale und Zitronen Schale würzen. Weiche Butter cremig rühren. Zucker zufügen. Auf höchster Stufe schaumig rühren. Eier und Eigelb im Wechsel mit Mehl unterrühren. Orangen Saft und Zitronen Saft untermischen. Damit Feiner Orangen Kuchen beim Backen locker aufgeht, den Teig nicht zu lange rühren. Kastenform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Feiner Orangen Kuchen wird 50 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken. Orangen Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und noch warm auf ein Kuchen Gitter stürzen. Orangen Marmelade erhitzen, bis sie flüssig wird und den Kuchen ringsum einstreichen. Mandel Blätter leicht anrösten. Feiner Orangen Kuchen wird mit Mandel Blättern bestreut, so lange die Marmelade noch feucht ist.



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