Linsen Suppe mit Chili
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Linsen Suppe mit Chili

Linsen Suppe Rezept
Linsen Suppe mit Huhn Rezept

Für Linsen Suppe mit Chili die Linsen über Nacht in 1/2 Liter kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag im Einweichwasser zusammen mit einem Lorbeerblatt aufkochen und auf mittlerer Temperatur in ca. 45 bis 60 Minuten, je nach Sorte, weich kochen. Die Linsen dürfen nicht gesalzen werden, da sie sonst hart bleiben. Erst wenn sie weich gekocht sind, werden sie gewürzt. Man kann Linsen Suppe mit Chili aber auch im Schnellkochtopf, Garstufe 2 in ca. 10 Minuten zubereiten. Während die Linsen kochen, die restlichen Zutaten vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Eine Chili Schote der Länge nach halbieren und von weißen Kernen und Häuten befreien. Chili Schote in kleine Würfel schneiden. Je eine halbe gelbe, rote und grüne Paprika von weißen Kernen und Häuten befreien und die Paprika in möglichst kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einem Edelstahltopf Maiskeimöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili Schote und Paprika darin auf mittlerer Temperatur unter Rühren mit dem Kochlöffel andünsten. Tomatenwürfel mit Saft und Tomatenmark unter die Suppe rühren und leicht köcheln lassen. Fertig gekochte Linsen in die Linsen Suppe mit Chili geben und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Wer die Linsen Suppe mit Chili mit Limonenscheiben dekorieren möchte, schneidet zunächst 6 dünne Scheiben von der Limone ab und legt sie beiseite. Die Reste der Limone auspressen und ungefähr 1 Esslöffel Limonensaft in die Linsen Suppe mit Chili geben. Nach Belieben mit einigen Tropfen Hot Pepper Sauce nachwürzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Linsen Suppe mit Chili streuen. Wer mag, dekoriert die Linsen Suppe mit Chili mit den beiseite gelegten Limonenscheiben.



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