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Linsen Suppe mit Chili


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Zutaten:
150 g
1/2 L
1
1

1
1/2
1/2
1/2
1 EL
1/4 L
1 Dose
1 Dose


1 EL

2 EL
Linsen
Wasser
Lorbeer Blatt
Zwiebeln
Knoblauch
Chili Schote
Gelbe Paprika
Rote Paprika
Grüne Paprika
Mais Keim Öl
Gemüse Brühe
Tomaten Würfel
Tomaten Mark
Pfeffer & Salz
Oregano
Limonen Saft
Hot Pepper Sauce
Schnitt Lauch

3 Portionen

328 kcal
6 g Fett
17 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für Linsen Suppe mit Chili die Linsen über Nacht in 1/2 Liter kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag im Einweichwasser zusammen mit einem Lorbeerblatt aufkochen und auf mittlerer Temperatur in ca. 45 bis 60 Minuten, je nach Sorte, weich kochen. Die Linsen dürfen nicht gesalzen werden, da sie sonst hart bleiben. Erst wenn sie weich gekocht sind, werden sie gewürzt. Man kann Linsen Suppe mit Chili aber auch im Schnellkochtopf, Garstufe 2 in ca. 10 Minuten zubereiten. Während die Linsen kochen, die restlichen Zutaten vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Eine Chili Schote der Länge nach halbieren und von weißen Kernen und Häuten befreien. Chili Schote in kleine Würfel schneiden. Je eine halbe gelbe, rote und grüne Paprika von weißen Kernen und Häuten befreien und die Paprika in möglichst kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einem Edelstahltopf Maiskeimöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili Schote und Paprika darin auf mittlerer Temperatur unter Rühren mit dem Kochlöffel andünsten. Tomatenwürfel mit Saft und Tomatenmark unter die Suppe rühren und leicht köcheln lassen. Fertig gekochte Linsen in die Linsen Suppe mit Chili geben und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Wer die Linsen Suppe mit Chili mit Limonenscheiben dekorieren möchte, schneidet zunächst 6 dünne Scheiben von der Limone ab und legt sie beiseite. Die Reste der Limone auspressen und ungefähr 1 Esslöffel Limonensaft in die Linsen Suppe mit Chili geben. Nach Belieben mit einigen Tropfen Hot Pepper Sauce nachwürzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Linsen Suppe mit Chili streuen. Wer mag, dekoriert die Linsen Suppe mit Chili mit den beiseite gelegten Limonenscheiben.

Zutaten Bild: LinsenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Chili SchoteZutaten Bild: Gelbe PaprikaZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Grüne PaprikaZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: OreganoZutaten Bild: Limonen SaftZutaten Bild: Hot Pepper SauceZutaten Bild: Schnitt Lauch


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