Nudel Auflauf mit Rosen Kohl
Rezepte mit N . Auflauf . Nudel Auflauf Nudel Auflauf Rezept

Nudel Auflauf mit Rosen Kohl

Nudel Auflauf mit Puten Gulasch Rezept
Nudel Auflauf mit Thunfisch Rezept

Zutaten:
400 g
200 g
250 g



30 g
20 g
1/8 L
1/8 L


50 g

3 Portionen 615 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 40 g / KH: 70 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Nudel Auflauf mit Rosen Kohl lässt sich schnell und einfach auch in größeren Mengen vorbereiten. Zum Überbacken habe ich milden Edamer verwendet, der aber auch durch Butterkäse oder jungen Gouda ersetzt werden kann. Den Backofen auf 200° vorheizen. Rosen Kohl putzen und in einen Kochtopf geben. Den Rosen Kohl leicht mit Wasser bedecken, einen Deckel auflegen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und den Rosen Kohl in ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen, da er im Ofen noch nachgart. Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Für die Hackbällchen Rinderhack in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch Pulver und Zwiebel Pulver kräftig würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen. In einer beschichteten Pfanne 10 g Butter erhitzen und die Hackbällchen darin ringsum hellbraun anbraten. Die restliche Butter in einen kleinen Kochtopf oder in eine Stielkasserolle geben und auf mittlerer Temperatur schmelzen, aber nicht bräunen lassen. Mit einem Schneebesen Mehl in die ausgelassene Butter rühren und auf niedriger Temperatur hell anschwitzen. Die Mehlschwitze mit Milch ablöschen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Bechamelsauce mit Gemüsebrühe verlängern und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Edamer fein reiben und in der Bechamelsauce schmelzen. Den fertig gegarten Rosen Kohl abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Rosen Kohl mit wenig Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Nudeln in eine Auflauf Form geben und den Rosen Kohl darüber verteilen. Hackbällchen auf den Nudel Auflauf mit Rosen Kohl setzen und mit der Bechamelsauce begießen. Nudel Auflauf mit Rosen Kohl im vorgeheizten Ofen bei 200° in ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Edamer zerläuft und leicht anfängt zu bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz