Garnelen mit Cocktail Soße
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Garnelen mit Cocktail Soße

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Zutaten:
200 g
2
200 g
1 Dose
1 EL
1 EL


1/2 Dose
1

3 Portionen 287 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 22 g / KH: 12 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Garnelen mit Cocktail Soße kann man als kleine Vorspeise mit frischem Baguette servieren oder als Dipp mit verschiedenen Beilagen wie hartgekochten Eiern und frischem Gemüse reichen. Die Cocktail Soße lässt sich gut vorbereiten, da sie gut gekühlt am besten schmeckt und sich das Aroma der Gewürze um so stärker entfaltet, je länger die Cocktail Soße zugedeckt im Kühlschrank ziehen kann. Wenn man keine frischen Garnelen erhält, gibt man die tiefgekühlten Garnelen in ein Sieb und lässt sie am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Dafür die Garnelen mit einem Teller abdecken und das Sieb auf eine Schüssel stellen, damit das Auftauwasser aufgefangen wird. Das Auftauwasser weggießen, da es nicht mit verwendet werden darf. In einem kleinen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und die Garnelen darin in ca. 1-2 Minuten erhitzen. Garnelen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Eier hartkochen, pellen und in Achtel schneiden. Für die Cocktail Soße Schmand in einen Schüssel geben und mit einem Schneebesen Tomatenmark unterrühren, bis eine glatte Soße entsteht. Einen halbtrockenen oder trockenen Sherry unter die Cocktail Soße rühren. Mandarinen aus der Dose in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Einen Esslöffel voll Mandarinensaft unter die Cocktail Soße rühren und mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. Eine halbe Dose Mandarinen in die Cocktail Soße geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche Mandarinen anderweitig verwenden. Eine grüne Paprikaschote der Länge nach halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und die Paprika in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Garnelen mit Cocktail Soße in kleinen Schälchen anrichten und zusammen mit den Eiern und Paprikastreifen zum Dippen servieren.



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